Прошение об официальном признании права кабильского народа на самоопределение (version russe)

 

ANAVAD AQVAYLI UΣḌIL
GOUVERNEMENT PROVISOIRE KABYLE
PROVISIONAL GOVERNMENT OF KABYLIA
ВРЕМЕННОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО КАБИЛИИ
ПРОШЕНИЕ О ПРИЗНАНИИ

 

Его Превосходительству Господину Владимиру Путину, Президенту России
Его Превосходительству Господину Сергею Лебедеву, Исполнительному Секретарю Содружества Независимых Государств (СНГ)

Исх. №: ASAN/FM/1703/01

Тема: Прошение об официальном признании права кабильского народа на самоопределение.

Ваше Превосходительство,
В соответствии с основными текстами Организации Объединенных Наций, в качестве Председателя Анавад (Временного правительства Кабилии) и МАК-Анавад (Движения за самоопределение Кабилии) от имени Кабилии, разрешите воспользоваться предоставленной честью и обратиться к Вам за официальным признанием права народа Кабилии на самоопределение.
По оценкам Анавад, на сегодняшний день, кабильский народ соответствует всем условиям, необходимым для осуществления его права на проведение референдума.

Кабилия заслуживает того, чтобы присоединиться к Организации Объединенных Наций и занять в ней место как свободная и независимая нация и государство. Для нее пришло время, чтобы разорвать политические узы, которые, начиная с 1857 года, привязывали её силой к Алжиру. Эти узы всегда были напряженными, характеризующимися взаимным недоверием, иногда довольно сильным, это — цепи, с которыми она всегда вела борьбу и от которых собирается избавиться во имя счастья своих детей и стабильности в регионе.

Кабильский народ — это почти 12 миллионов человек, проживающих на территории более 40 тыс. км2. Хотя мы знаем, что ни число лиц, относящихся к тому или иному народу, ни размер территории, на которой они проживают, не является основанием для признания такого народа в качестве члена Организации Объединенных Наций, следует отметить, что Кабилия, находящаяся на востоке Алжира, по своей территории превышает более 30% стран-членов ООН, а по населению — более 60% из них.

Причины такого разделения относятся ко всем сферам жизни. Материалы, содержащиеся в настоящем Меморандуме, свидетельствуют об их важности и масштабе. Несмотря на все доказательства в поддержку данного обращения к Вашему Превосходительству, кабильский народ готов решить свою судьбу на референдуме и отстаивать по собственной инициативе применение норм международного права, среди которых и право каждого народа на самоопределение.

Поэтому кабильский народ обращается к Вам в виду Вашей приверженности делу освобождения народов, Вашей беспристрастности и Вашего чувства ответственности, чтобы попросить Вас выразить свою позицию и позицию ООН относительно законности требования кабильского народа признать в отношении него права, которые остаются законными до сих пор в отношении всех народов мира, частью которых он также является.

Кабильский народ, в равной степени, призывает к поддержке со стороны международного сообщества для восстановления справедливости по отношению к нему, и надеется, что будет покончено с отрицанием его существования, от которого он страдает после поражения в бою против французских колониальных войск 24 июня 1857 году в Ичерридене. (Ичерриден)

Нынешнее обращение Анавад к Организации Объединенных Наций, Африканскому союзу, Европейскому союзу, Лиге арабских государств, АСЕАН, СНГ, США, Франции и ОАГ, не является ни исторической случайностью, ни легкомысленным актом. Это логический результат исторического процесса нации, которая никогда не мирилась с бесповоротной потерей суверенитета. Вчера она мужественно сражалась против французской армии (1857, 1871 и 1954-1962 годы), сегодня она борется с алжирской диктатурой, которая посягает на её язык и идентичность своей политикой арабизации и утраты индивидуальности, начиная с 1962 года.

Кабилия воспринимается лишь как серьезная угроза для единства страны, и Алжир никогда не переставал относиться к ней как к врагу, неся ей войны, репрессии, нестабильность, экономический саботаж и отрицание существования.

С помощью подобного враждебного и агрессивного отношения Алжир удерживает Кабилию в состоянии отсталости более чем на 50 лет в самых различных сферах. Это — непростительное преступление.

Тем не менее, алжирская власть, наместник и клон французского колониализма, пришла к результату, противоположному своим ожиданиям: сопротивление вместо повиновения, укрепление индивидуальности вместо ассимиляции. Светский характер кабильского народа продолжает расширяться перед лицом салафизации, в которой режим пытается преуспеть всеми средствами: в то время, как свободный мир борется всеми своими силами против исламизма, Алжир официально содействует ему на кабильской земле, как в школе, органах правосудия, управления, средствах массовой информации, так и в виде финансирования агрессивных исламистских объединений или назначения « раскаявшихся » исламских террористов в качестве имамов в кабилийских деревнях.

Настоящий Меморандум является результатом ежедневной борьбы народа, который заплатив страшную цену в виде бесчисленных жертв во времена французского колониализма, которые могут быть отнесены к числу наиболее героических жертв прошлого века, начиная с 1962 сталкивается с полным ненависти и разрушений алжирским колониализмом.

Одна из целей настоящей инициативы заключается в создании международных органов по противодействию политике угнетения, репрессии и дискриминации, затрагивающей идентифицирующие, языковые, культурные, экономические, экологические, административные сферы и сферы и безопасности, … политике, которую Алжир ведет в Кабилии.

Стремление к независимости Кабилии — не случайное или мимолетное пробуждение у её народа мечты о свободе; оно постоянно и упорно, учитывая его индивидуальность и культуру с незапамятных времен.
История Кабилии столь же древняя, как и история Телль-Атласа, с которым она неразрывно связана. Ни отрицание существования, ни угнетение, ни репрессии и нарушения прав человека, ни экономический саботаж и отсутствие безопасности, которые стали инструментами алжирских колониалистов, не смогли добиться своего.

Кабилия никогда не откажется от своего существования и свободы, независимо от цены, независимо от исторического контекста, и какой бы ни была военная мощь её отрицателя или агрессора.

Кабилия убеждена в своем законном и полном право жить свободно и, не преклоняя ни перед кем своих колен, жить среди народов Земли и вносить на благо человечеству свой вклад в укрепление мира и процветания.

При этом, очень важно подчеркнуть, что эта идея, пребывающая в полной в гармонии с ценностями кабилийского народа, является абсолютно мирной; Кабилия, которая находится на перекрестке цивилизаций, процветавших вокруг Средиземного моря, находится на земле оливковых деревьев, символа мира и процветания.

В то время как в своем стремлении к свободе любой угнетенный народ имеет все законные основания для обращения к насилию, Кабилия, целиком сознательно выбирает абсолютно мирный способ. Она отказывается от оружия и неприемлемого кровопролития, чтобы вырвать свое право на жизнь. Она надеется, что Ваша поддержка возвестит, для всего угнетенного человечества, новую эру, в которой неизбежные геополитические потрясения, поскольку того требует логика истории, будут разрешены мирно, путем переговоров, путем применения международного права и судов, без насилия, которое продолжает опустошать целые континенты.

Тем не менее, если Кабилия выбирает пацифизм, это не слабость или отсутствие мужества вести войну, а цивилизационный выбор. Кабилы являются доблестными воинами; турки (с XVI по XIX столетие) и французы (с 1830 по 1962 год) хорошо знакомы с их силой, с которой им пришлось столкнуться во время своих неустанных и тщетных попыток подчинить себе кабильскую землю.

Физическому насилию, которое Кабилия отвергает, но не боится при любых обстоятельствах, она противопоставляет силу морали, права и соревновательности идей. Даже в положении самозащиты, как это имело место во время Черной Весны (2001-2003 годов), когда, с голыми руками, кабильская молодежь подставила свою грудь под разрывные пули преступных алжирских жандармов, когда было убито 130 человек, а тысячи получили ранения, из которых более 1200 стало пожизненными инвалидами, Кабилия предпочитала смотреть своим убийцам прямо в глаза и насмехаться над их варварством шокирующей фразой: « Вы не можете убить нас, мы уже мертвы! ».

У нас нет страха смерти и страха перед каким-либо врагом. Мы просто хотим жить независимо в полном мире, в уважении наших ценностей, добрососедства, международного сотрудничества и братства со всеми народами мира.

Оружие и насилие являются результатом отчаяния людей перед лицом неприятия их требований и их законной мечты о независимости. Народ, чьи крики отчаяния игнорируются международным сообществом, в конце концов, рано или поздно, возьмется за иные средства убеждения.
Мы выражаем надежду, что Кабилия, благодаря Вашей поддержке, никогда не дойдет до порога отчаяния, до ситуации, пагубной для мира в этом регионе.

Ваше Превосходительство,
Формально признав право кабильского народа на самоопределение, Вы откроете пути к решению множества вооруженных конфликтов, как текущих, так и латентных, в Африке и в Азии.

Если люди будут думать, что мир, такой дорогой для всех народов, всегда будет на горизонте, идеалом, достижение которого является трудным, то множество препятствий, которые стоят на его пути, будут преодолены.
Новый процесс геополитической эволюции, более упорядоченной и лучше освоенной международным сообществом, будет запущен на благо всего человечества.

Будучи твердо убежденным в необходимости служить делу мира, свободы и процветания на благо всего человечества, кабильский народ обращается к Вам с настоящим обращением о самоопределении, основываясь на таких международных документах:
1) – Устав Организации Объединенных Наций, статья 1, пункт 2, « развивать дружественные отношения между нациями на основе уважения принципа равноправия и самоопределения народов, а также принимать другие соответствующие меры для укрепления всеобщего мира »
2) – Международный пакт об экономических, социальных и культурных правах и Международный пакт о гражданских и политических правах, статьи 1, 2 и 3, провозглашают в унисон:
« 1. Все народы имеют право на самоопределение. В силу этого права они свободно устанавливают свой политический статус и свободно обеспечивают свое экономическое, социальное и культурное развитие.
Все народы для достижения своих целей могут свободно распоряжаться своими естественными богатствами и ресурсами без ущерба для каких-либо обязательств, вытекающих из международного и экономического сотрудничества, основанного на принципе взаимной выгоды, и из международного права. Ни один народ, ни в коем случае не может быть лишен принадлежащих ему средств существования.
3. Все участвующие в настоящем Пакте государства, в том числе те, которые несут ответственность за управление несамоуправляющимися и подопечными территориями, должны в соответствии с положениями Устава Организации Объединенных Наций поощрять осуществление права на самоопределение и уважать это право. »
3)- В статье 3 Декларации Организации Объединенных Наций о правах коренных народов указано: « Коренные народы имеют право на самоопределение. В силу этого права они свободно устанавливают свой политический статус и свободно обеспечивают свое экономическое, социальное и культурное развитие. »
4) – Все статьи Всеобщей декларации прав человека, поскольку нарушения, в которых повинен Алжир, относятся ко всем сферам жизни кабильского народа, начиная с права на жизнь и безопасность.

Ваше Превосходительство, Господин Владимир Путин,
Зная Вашу преданность делу мира и свободы во всем мире, проявляемое Вами уважение к фундаментальным текстам ООН, будучи уверенным в ответе, который Вы дадите, поддержав его право на самоопределение и мирный выбор, кабильский народ выражает Вам свою благодарность и самые теплые чувства, которые сопровождают его глубокое стремление к независимости.

В изгнании, 5 апреля 2017 года
Подписано: Г-ном Ферхэтом МЕХЕННИ
SIWEL 281704 Sep 17 UTC

Partager ceci...